Пострадавшие в аварии со  скорой  рассказали новые подробности о ДТП

Пострадавшие в аварии со "скорой" рассказали новые подробности о ДТП

Машину "скорой" развернуло на 180 градусов. Кадр из видео

22 июля на центральном проспекте Днепропетровска около полуночи произошла авария. "Шевроле Лачетти", за рулем которого был милиционер, на полном пару врезался в машину скорой помощи. От удара последнюю развернуло на 180 градусов. Врач, фельдшер и водитель с многочисленными травмами находятся в больнице Мечникова. Водители "скорой" и "Шевроле" рассказали свои версии случившегося "34 каналу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Днепропетровска милиционер на Chevrolet врезался в "скорую"

"Скорая" ехала с улицы Комсомольской в направлении улицы Плеханова. "Шевроле Лачетти", за рулем которой был милиционер, – со стороны Ленина по главной. Водитель легковушки утверждает, что "скорая" не уступила ему дорогу, а водитель "скорой" говорит, что не заметил автомобиль, так как он ехал с выключенными фарами и на большой скорости.

– Я включил маячки, только голову высунул посмотреть, кто едет справа — тут удар. Машина ехала без света. Если б со светом, я бы заметил, – рассказывает водитель машины скорой помощи Виктор Савицкий. Он за рулём 30 лет, из них на "скорой" – десять. Говорит, той ночью никаких правил не нарушил.

Версию водителя подтверждает и фельдшер Татьяна Зуева. Она сидела рядом и помнит всё до мелочей.

– Я повернула голову вправо, и за одну секунду увидела его, но я увидела именно саму машину. Действительно, света не было, – говорит Татьяна.

Врач "скорой" Валентина Киба пострадала больше всех. У неё перелом и сотрясение мозга. Женщину еле вытащили из машины.

– Я лицом в дверь, а кресло, на котором я сидела, потом уже увидели, что оно вообще сорвано. Там болты большие, массивные, и эти болты все вырваны, – рассказывает Валентина Сергеевна.

Пострадавшие находятся в больнице им. Мечникова. Прогнозов относительно их выписки врачи пока не дают.

Заместитель главврача ОКБ им. Мечникова Юрий Скребец комментирует состояние пациентов:

– Оказана помощь в полном объёме. Они госпитализированы в отделение стационара больницы. Сейчас состояние их средней степени тяжести, стабильное, угрозы для жизни нет.

На автопредприятии санитарного транспорта тем временем подсчитывают убытки. Говорят,— восстановление полностью разбитой "скорой" обойдётся в 30–40 тысяч гривен. 

Инженер по безопасности движения КП "Автопредприятие санитарного транспорта" Сергей Артеменко считает:

– Скорость автомобиля, который ударился в автомобиль скорой помощи, была не менее 80 километров в час, потому что такие повреждения нанести и развернуть почти на 180 градусов автомобиль при скорости 40 километров, я считаю, невозможно.

Водитель "Шевроле Лачетти" по телефону заверил, что ехал с минимальной скоростью и включёнными фарами. Виновным он считает водителя "скорой":

– Я не знаю, что с ним случилось. Или он меня увидел, или испугался. Я не знаю. Но он тупо остановился на перекрестке. Я ударил по сигналу, моргнул ему фарами. Ноль на массу!

Обстоятельства ДТП выясняет следствие. Материалы передали в городскую прокуратуру, но в ГАИ уже говорят, что водитель "скорой" не пропустил легковушку, которая двигалась по главной дороге.

За последние полгода это уже третья авария с участием машины "скорой". В двух случаях виновными признаны водители карет помощи. Безопасную и свободную дорогу им не дает даже включённая сирена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГАИ: Сбивший "скорую" милиционер на Chevrolet был трезв