ГАИ: Сбивший  скорую  милиционер на Chevrolet был трезв

ГАИ: Сбивший "скорую" милиционер на Chevrolet был трезв

Свидетели говорят, что Chevrolet ехал на бешеной скорости, в ГАИ утверждают обратное. Кадр из видео

В воскресенье, 22 июля, в половине первого ночи, на центральном проспекте Днепропетровска автомобиль Chevrolet врезался в карету "Скорой помощи", которая ехала на вызов к пациенту. Как объяснил на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" начальник ГАИ Днепропетровска, подполковник милиции Сергей Волчков, водитель Chevrolet был трезв и скорость не превышал.

По словам начальника ГАИ Днепропетровска, за рулем иномарки находился сотрудник конвойной роты горуправления милиции.

– Согласно медицинскому освидетельствованию, оба водителя автомобилей, участвовавших в ДТП, были трезвые. У автомобиля Chevrolet был включен ближний свет, транспорт двигался со скоростью 60 км в час. В результате аварии пассажир и водитель "скорой" были госпитализированы, 29-летний водитель Chevrolet самостоятельно обратился за медицинской помощью в городскую больницу №19, - отметил Сергей Волчков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Днепропетровска милиционер на Chevrolet врезался в "скорую"

В то же время стоит отметить, что еще несколько часов назад правоохранители отказывались комментировать ситуацию вокруг ДТП в связи с возбуждением уголовного дела.

А сотрудники скорой помощи Днепропетровска утверждают, что Госавтоинспекция отказалась опросить свидетелей аварии - бабушку на велосипеде и водителей такси.