Два человека погибли в результате крушения дельтаплана

Два человека погибли в результате крушения дельтаплана

Две смерти в небе. Фото: rus.tvnet.lv
Автор: Юлия ГАВРИЛОВА

Недавно в Кривом Роге насмерть разбились два дельтапланериста. Как выяснилось в ходе следствия, молодой 19-летний парень и 56-летний мужчина незаконно пробрались на территорию бывшего военного аэродрома Долгинцево, чтобы перед приобретением испытать самодельный мотодельтаплан. Но потенциальная покупка дала сбой и рухнула на землю, забрав жизни испытателей.

С продавцом злосчастного летательного аппарата мужчины встретились еще засветло, около 19.30 и прежде чем сделать столь серьезную покупку, решили апробировать товар. Наблюдая за полетом, хозяин мотодельтаплана стал свидетелем его крушения. Это было около 22.20 - как раз в такое время к спасателям Кривого Рога поступил звонок с известием о трагедии.

- Нам сообщили о том, что на территории военного аэродрома Долгинцево насмерть разбились два дельтапланериста, - рассказывают "КП" в службе быстрого реагирования. - Дело по данному факту расследовали в Криворожских военной и транспортной прокуратурах.

По словам следователя Криворожской транспортной прокуратуры Романа Самко, падение случилось из-за неудовлетворительного состояния мотодельтаплана.

- Летательный аппарат был самодельный и нигде не зарегистрирован. Да еще и взлетная полоса не предназначена для таких полетов, - рассказал Роман Сергеевич.

Также он отметил, что продавцу и по совместительству конструктору рокового мотодельтаплана светит лишь штраф по ст. 291 УК Украины "Нарушение действующих на транспорте правил", за то, что летательное средство не было оформлено должным образом.