Какая погода будет в Днепропетровске на выходные

Какая погода будет в Днепропетровске на выходные

Стоит подумать, как спастись от жары. Фото: obozrevatel.com

В эту субботу день обещает быть особенно жарким и солнечным. По прогнозам sinoptik.ua, уже утром столбик термометра достигнет отметки +27 градусов. Днем ожидается максимальная температура до +36 градусов, а к вечеру воздух незначительно остынет – до +29.

Ветер будет юго-восточным и северо-западным во второй половине дня, со скоростью до 3,8 метра в секунду. Атмосферное давление: 761 мм ртутного столбика.

23 июня почитается память священномученика Тимофея Прусского. В народе день Тимофея назывался мышиный писк. По преданию, в этот день по земле ходят-бродят призраки. Старые люди верили и видели в эту пору несметные "стада мышей" на гумнах, что не предвещало ничего хорошего. Погоду предсказывал дым от костра: если он поднимается столбом - к ясной погоде, стелется по земле - к ненастью. А если на Тимофея стоит засуха, то в этот день добра не жди.

Жара продержится в городе и в воскресенье. Утром температура воздуха достигнет +26 градусов, днем будет до +32 градусов, а к вечеру столбик термометра вернется к отметке +26.

Ветер будет южным, со скоростью 3,6-4,7 метра в секунду. Атмосферное давление: 761 мм ртутного столбика.

24 июня отмечается день памяти апостолов Варфоломея и Варнавы. В прежние времена в этот день нельзя было рвать траву, поскольку люди верили, что по ней катается всякая нечистая сила. Солнечную погоду предсказывал туман, который утром стелется по воде, и мокрица, которая остается раскрытой весь день. Наши предки заметили, если во время восхода солнца стоит духота, то хорошей погоды не ждать. Дождь предвещала чистая вода в водоемах и сильный запах травы и жимолости утром.