Мажор-немец, убивший на  Мерседесе  врача  скорой , будет гулять на свободе

Мажор-немец, убивший на "Мерседесе" врача "скорой", будет гулять на свободе

Парень, виновный в аварии, в которая погибла врач "скорой" помощи, не болен? Фото: forum.gorod.dp.ua

Прошел год после гибели врача "скорой" в страшном ДТП, но виновник до сих пор не наказан, передает "ТСН".

В прошлом году, в июне, 18-летний парень за рулем Mercedes нарушил правила и врезался в "скорую", которая везла пациентку с инсультом. В результате ДТП 39-летняя врач-невропатолог Ирина Осятник скончалась от тяжелых травм.

Юношу амнистировали из-за болезни опорно-двигательного аппарата, но родственники погибшей добились повторного рассмотрения дела. Кроме того, в подлинности диагноза усомнилась прокуратура. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немец на "Мерседесе" убил врача "Скорой": водителя снова будут судить

Сегодня в Жовтневом суде Днепропетровска должны были огласить заключение экспертов, действительно ли виновник болен, но этого так и не произошло. Судью, слушавшего дело, перевели в Киев. Теперь дело придется слушать с самого начала после того, как выберут нового судью. 

Мать погибшей не могла сдержать слез. Женщина рыдала прямо под кабинетом судьи, который не довел дело до конца - она уже не верит в справедливое наказание. Ее адвокат говорит, что виновник аварии будет гулять на свободе еще несколько месяцев.

- В связи с новым рассмотрением дела, когда процесс дойдет до стадии рассмотрения этой экспертизы, только тогда будет известно, что было принято экспертным бюро. Примерно это будет 10-15 заседаний, - рассказал адвокат матери погибшей Григорий Немятый.