Экс-следователь МВД, сбивший на зебре женщину, не явился в суд

Экс-следователь МВД, сбивший на зебре женщину, не явился в суд

Водитель попытался скрыться с места ДТП. Кадр из видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Странное ДТП: Велосипедист сбил пешехода, женщина в коме

Экс-следователь Днепропетровского райотдела милиции Александр Барченко, который, управляя "Опелем", врезался в группу людей, переходивших дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу и сбил женщину с ребенком, вчера не явился на заседание в Индустриальный суд, передает "Сегодня".

Напомним, ДТП произошло 29 апреля в Днепропетровске на проспекте Правды. Только чудом под колесами авто не оказался малыш, а его бабушка отделалась ушибами. Происшествие зафиксировал видеорегистратор, установленный на встречном авто. Сбив людей, водитель-лихач и не собирался останавливаться и умчался дальше -  "Опель" прижали к обочине автомобилисты-очевидцы ЧП. Тогда в пресс-службе облГАИ нам сообщили, что водитель был нетрезв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Правде Opel сбил женщину с ребенком и скрылся с места ДТП

Как рассказала пострадавшая Надежда Шуть, в суде ей не дали ознакомиться с материалами дела.

- В прошлую пятницу сказали — приходите в понедельник и все узнаете. И сегодня виновник ДТП не явился, а мне снова никто на мои вопросы не ответил! — возмущается 56-летняя пенсионерка и добавляет, что ее трехлетний внук, к счастью, легко пережил случившееся и сейчас ходит в садик. 

А вот сама Надежда Шуть после аварии уже месяц живет на таблетках. "У меня началась бессонница, пью транквилизаторы. До сих пор этот ужас меня преследует. Буду подавать иск на моральную компенсацию", — делится планами пострадавшая.

Правозащитник Владимир Гапон считает, что ДТП с участием экс-следователя пытаются замять. 

- Изначально его оформили не как ДТП, а как административное дело, хотя пострадавшая написала заявление. И потом мы долго не могли узнать, в какой суд его передали, хотя должностные лица мне говорили, что все оповещены и незачем создавать шумиху, — говорит Владимир Гапон

Пострадавшая Надежда Шуть. Фото: Я. Маркин