Свобода  пока не называет имена своих мажоритарщиков, чтобы уберечь их от репрессий

"Свобода" пока не называет имена своих мажоритарщиков, чтобы уберечь их от репрессий

Олег Тягнибок. Фото: ДнепрПост

Он заявил, что "Свобода" не будет оглашать имена своих претендентов на пост депутатов Верховной Рады до официального старта избирательной кампании – в целях безопасности. 

Олег Тягнибок заявил, что у "Свободы" уже есть информация, что Партия Регионов, использующая админресурс, уже начинает работать против потенциальных кандидатов депутаты от оппозиции. 

"Если они будут четко знать, что такой-то кандидат от оппозиции идет в таком-то округе, то у них будет достаточно много времени, чтобы с ним работать. При чем работать не только мягкими методами – обещаниями каких-то материальных ресурсов, должностей, а конечно же начнется давлении со стороны правоохранительных, фискальных органов, черный пиар", - отметил Олег Тягнибок. 

Свободовец подчеркнул, что репрессии против оппозиции продолжаются и в Днепропетровской области в частности. Он напомнил, что до сих пор не найдены нападавшие на депутата Днепродзержинского городского совета, "свободовца" Виталия Куприя, и на его бизнес ведется жесткое давление со стороны власти.

Лидер "Свободы" также отметил, что после терактов в Днепропетровске власть получила повод усилить силовой режим и санкционировать особый контроль милиции, СБУ, прокуратуры над гражданами.