Олег Тягнибок из Днепропетровска предупредил власть о зарождающейся революции

Олег Тягнибок из Днепропетровска предупредил власть о зарождающейся революции

Олег Тягнибок. Фото: ДнепрПост

Об этом он заявил во время своего визита в Днепропетровск 14 июня на пресс-конференции в ИА "Днепр Пост".

Олег Тягнибок отметил, что в Украине усиливается социальное напряжение и недовольство действиямим власти. В частности это показала реакция на принятие в первом чтении законопроекта о языках. Лидер ВО "Свобода" от метил, что объединение самостоятельно и в составе КОДа будет противостоять дальнейшему принятию этого законопроекта. Олег Тягнибок напомнил, что согласно данным переписи населения, проведенного в 2001 году, 67% днепропетровцев признают родным украинский язык.

"Днепропетровская область - это проукраинская область, а не территория, которая контролируется антиукраинскими силами, как ее пытаются изобразить. Я и дальше придерживаюсь убеждения, что следующая украинская революция родится именно здесь, на территории Поднепровья, потому что казацкий дух он в крови, в генах, его надо только разбудить. Поэтому именно отсюда, из Днепропетровска я хочу предупредить эту власть: пусть они не играют с нашими национальными чувствами, это очень опасная игра ", - заявил Олег Тягнибок.

Олег Тягнибок также предполагает, что судьба страны будет решаться после парламентских выборов. Лидер "Свободы" убежден, что власть прибегнет к тотальным фальсификациям, и показательным будет, состоятся ли массовые акции в защиту честных выборов. "Интересно, выйдут или не выйдут люди на улице защищать свое право быть избранными и строить такое государство, которое они считают необходимым", - отметил Олег Тягнибок.