Виновник инцидента в днепропетровском трамвае извинился перед пострадавшими

Виновник инцидента в днепропетровском трамвае извинился перед пострадавшими

Во "взрыве" виноваты оборвавшиеся ручки пакета. Фото: 34.ua

В понедельник, 11 июня в 13:45 в вагоне трамвая №1 случилось воспламенение охотничьего пороха. В результате пострадали 9 человек, в том числе подросток и беременная женщина. Порох вез в пакете 34-летний житель города Токмак Запорожской области Вадим Аранжий, – пишет "Интерфакс-Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В трамвае №1 у охотника в сумке сдетонировал порох

По словам виновника происшествия, он купил порох и капсулы в охотничьем магазине. 

– Когда ехал обратно в трамвае, у меня оборвались ручки пакета, в котором находилось 2 банки пороха и капсулы, - рассказал он журналистам на пресс-конференции в Главном управлении МВД Украины в Днепропетровской области в понедельник.

В результате падения порох вспыхнул и сразу погас. Вадим Аранжий объяснил, что ехал в трамвае стоя, держась одной рукой за поручень, и не сумел удержать падающий пакет.

– Так сложились обстоятельства. Я не специально это сделал. Я прошу прощения у всех, кто пострадал и у всех жителей Днепропетровска за произошедшее в трамвае, - добавил виновник инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В днепропетровском трамвае воспламенился порох: 9 человек - в больнице

Бабушкинский райотдел милиции Днепропетровска возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 267 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил перевозки взрывчатых веществ, если это нарушение создало опасность гибели людей или наступления других тяжелых последствий).

Если суд признает гражданина виновным, ему грозит штраф до 50 необлагаемых налогом минимумов, либо исправительные работы сроком до 2 лет, ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет.