В днепропетровском трамвае воспламенился порох: 9 человек - в больнице

В днепропетровском трамвае воспламенился порох: 9 человек - в больнице

Трамвай №1 - самый опасный трамвай в городе. Фото: Денис Моторин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В трамвае №1 у охотника в сумке сдетонировал порох

9 человек получили ожоги различной степени в результате внезапного возгорания пороха, который перевозил в сумке один из пассажиров трамвая в Днепропетровске, передает УНИАН.

Об этом сообщили в УСО МВД Украины, отметив, что инцидент произошел сегодня около 13.30, при этом трамвай был "полностью забит пассажирами".

По предварительной информации, владелец опасного груза приобрел взрывоопасную смесь в капсуле к зарядам в охотничьем магазине "Беркут".

Причины возгорания пороха устанавливаются, но специалисты не исключают, что это могло произойти в результате или падения сумки, или высокой температуры, или же обеих этих факторов.

В то же время, по данным источника в правоохранительных органах, сумка с порохом при повороте трамвая упала на пол, после чего произошел взрыв. По данным источника, 8 пассажиров получили легкие ожоги и доставлены в ожоговое отделение городской больницы № 2 Днепропетровска.

Также после взрыва стало плохо беременной женщине, которая находилась в другой части вагона.

Владелец опасного груза дает показания в Бабушкинском райотделе милиции Днепропетровска.

ЧИТАЙТЕ: ЧП на улице Чкалова: серьезное ДТП и пожар в течение получаса

Инцидент в днепропетровском трамвае не имеет никакого отношения к четырем взрывам, прогремевшим в Днепропетровске 27 апреля, утверждает прокурор области Наталья Марчук.

"Ответственно заявляю, что это не взрыв, это воспламенение пороха, это не теракт, но будет возбуждено уголовное дело, так как были нарушены правила транспортировки опасных веществ и причинены телесные повреждения", - заявила она журналистам на месте событий в понедельник.