В лагере утонул 8-летний ребенок: воспитательница не умела плавать

В лагере утонул 8-летний ребенок: воспитательница не умела плавать

Воспитательница, которая привела второклашек на стихийный пляж, не умела плавать. Фото: Сегодня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изнасилованную школьницу начали травить учителя и директор

На днях в Кривом Роге произошло ЧП: 8-летний ученик СШ №10 Даниил (за ним и его 14 одноклассниками присматривала воспитатель летнего пришкольного лагеря "Парус") утонул в реке Ингулец! Одноклассница мальчика сказала нам, что воспитательница, которая привела второклашек на стихийный пляж, не умела плавать, пишет Сегодня.

"Я была на берегу, а ребята плескались в воде, — говорит Аня. — Потом Даня, который не умел плавать, пропал. Мы начали кричать и звать на помощь учительницу! Она стала звонить по телефону и вызывать спасателей", — рассказывает Аня, а ее бабушка, попросив не указывать ее фамилию, добавила, что после ЧП родители Ани забрали ребенка из лагеря и попросили ее присматривать за внучкой. 

"Учительница Надежда Викторовна (ей чуть больше 30 лет) вела у наших детей только полтора месяца группу продленного дня и по совместительству летний лагерь. В тот день она привела школьников на пляж вместе со своим ребенком, с которым и гуляла по берегу. А о том, что нужно присматривать за учениками, — забыла", — рассказала женщина, пояснив, что родители не давали разрешение преподавателю пускать детей в воду, но подписали документ, что детям можно "помочить ноги в реке". 

В пресс-службе МЧС Кривого Рога нам пояснили, что водолазы нашли тело ребенка на 3-метровой глубине, в 4 метрах от берега: "В реке — обрыв. Вначале — воды по щиколотку, а через шаг уже по горло. Купаться в этом месте запрещено". А в местном УВД сообщили, что идет следствие. 

Телефон школы №10 вчера молчал. А вот в управлении образования Кривого Рога нам пояснили: "То, что учитель не умел плавать, — это грубейшее нарушение, помимо которого в поведении педагога были еще некоторые недочеты. Мы усилим контроль по вопросам безопасности детей. Уже выделили 10 бассейнов в городе, где будут купаться дети".