Прокуратура хочет закрыть  Вавилон ?

Прокуратура хочет закрыть "Вавилон"?

Над "Вавилоном" сгущаются тучи. Фото: dneprcity.org

Прокуратура Днепропетровской области заявила иск об обязательной приостановке эксплуатации объекта ТЦ "Вавилон". Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Иск был заявлен в ходе проведения проверки, совместно с инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля. В результате проверки было заявлено еще 4 иска на снос зданий. 29 марта прокуратура направила в суд криминальное дело по обвинению должностного лица инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в злоупотреблении служебным положением, что повлекло за собой тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). 

Было установлено, что чиновница, узнав о начале строительных работ на объекте без разрешения инспекции ГАСК, применила штрафные санкции в заниженном размере, чем причинила государству ущерб на сумму 380 360 гривен.

В ходе следствия ущерб был полностью возмещен. В самом торговом центре иск из прокуратуры не комментируют, а закрытие объекта отрицают.

– В скором времени в "Вавилоне" начнется масштабная реконструкция: перепланировка торговых площадей и зон отдыха, новое наполнение магазинов, – рассказывают в ТЦ. Точные сроки проведения работ пока не сообщают.

"Вавилон"