Прокуратура опровергла объединение дел о взрывах в Днепропетровске

Прокуратура опровергла объединение дел о взрывах в Днепропетровске

Место первого взрыва. Фото: 34.ua

"Уголовное дело по факту взрывов, которые произошли в Днепропетровске 27 апреля 2012 года, расследует центральное следственное управление Службы безопасности Украины. Никакого объединения с уголовным делом по факту взрыва урны 16 ноября 2011 года не было. Указанные уголовные дела расследуются отдельно", - сообщила Марчук, передает Интерфакс.

Кроме того, прокурор отметила, что для координации усилий правоохранительных органов по раскрытию этого преступления с 27 апреля до сегодняшнего дня в Днепропетровске находятся генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава СБУ Игорь Калинин, министр внутренних дел Виталий Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шокирующее видео взрыва в Днепропетровске в реальном времени

Ранее об объединении двух дел сообщил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генеральной прокуратуры Вадим Горан.

"Отрабатываются основные четыре версии, и я бы не хотел их озвучивать, поскольку это может повредить следствию. Хочу сказать одно - в прошлом году было аналогичное преступление совершено в Днепропетровске. На сегодняшний день эти два преступления объединены в одно производство, поскольку почерк совершения этих преступлений одинаков", - сказал он в эфире 5 канала.

"Есть допущение, что эти два преступления могли быть совершены одними лицами", - сказал Горан.

Ранее по факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт". Расследование было передано Службе безопасности Украины.

Напомним, в пятницу, 27 апреля, в центре Днепропетровска в местах скопления людей произошло четыре взрыва.

Первый из них прогремел рядом с остановкой "Оперный театр" в центре города. Взрыв произошел в момент, когда к остановке подъехал трамвай с большим количеством людей. В милиции подтвердили, что сработала бомба, которая была заложена в урне. Взрывной волной выбиты стекла в окнах трамвая и стоявшего рядом автомобиля. Взрыв произошел приблизительно в 11:40 по местному времени. Через 40 минут в городе прогремел второй взрыв в районе железнодорожного вокзала. Третий раздался у парка имени Лазаря Глобы. При каждом из этих взрывов были ранены люди. В результате четвертого взрыва, который произошел рядом с местом первого, в районе оперного театра, никто не пострадал.

Всего, как стало известно, при взрывах пострадали 30 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ составила фотороботы подозреваемых во взрывах в Днепропетровске