МВД и врачи опровергают, что после взрывов в Днепре погибли люди

МВД и врачи опровергают, что после взрывов в Днепре погибли люди

Место одного из взрывов. Фото Дениса МОТОРИНА

По данным управления здравоохранения Днепропетровской ОГА, самое тяжелое состояние у одной из женщин. Во время взрыва она получила многочисленные осколочные ранения обеих ног и травму головы. Состояние еще 5 госпитализированных врачи оценивают как средней тяжести, 8 – в удовлетворительном. В то же время в областной детской клинической больнице остаются еще 4 подростка. 

Между тем, сегодня некоторые СМИ сообщили, что якобы от взрывов в Днепропетровске погибло восемь человек. Корреспонденты срочно связались с медиками областной больницы им. Мечникова, куда было доставлено с мест происшествий 13 раненых, и в областную детскую больницу (сюда госпитализировали девятерых студентов местного монтажного техникума, изрешеченных осколками).

- Нет, от взрывов никто не умер, - ответил заместитель главврача областной больницы им. Мечникова Юрий Скребец. - На данный момент из 13-ти доставленных к нам человек на лечении остаются шестеро, и угрозы для их жизни нет. Остальных семеро уже благополучно выписали.

- Никто не погиб, - говорит главврач областной детской больницы Александр Хитрик, - ни одного человека мы не потеряли. Все живы.

Опровергает слухи о погибших и днепропетровская милиция.

- По нашей информации, все люди (доставленные в больницы) живы, - заявил руководитель пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов.

Напомним, всего с ранениями разной степени тяжести в больницы были доставлены или обращались потом сами 30 человек.

Павел ДИНЕЦ, "КП" в Украине"