Первые задержания в Днепропетровске: МВД повязали  минера

Первые задержания в Днепропетровске: МВД повязали "минера"

Милиция нашла "минера" днепропетровского дома культуры. Фото из архива КП

В день прогремевших в Днепропетровске 4 взрывов в Индустриальный РО милиции позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован дом культуры "Металлургов" (расположен на улице Косиора). К счастью, эта информация была ложной и никаких взрывоопасных предметов работники МЧС не обнаружили. А вот найти лжеминера правоохранителям удалось.

- В ходе проведения следственных действий, сотрудники уголовного розыска установили и задержали безработного 20-летнего местного жителя, который из хулиганских побуждений 27 апреля в 19:18 позвонил в дежурную часть из таксофона и сообщил о ложном минировании здания, - сообщают в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

По данному факту следственный отдел Индустриального райотдела милиции возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. И теперь горе-шутнику грозит наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 5 лет, или же до 6 месяцев тюрьмы.

Евгения Рудницкая, "КП" в Украине"