Дело о взрывах в Днепропетровске объединили с прошлогодним, когда погиб один человек

Дело о взрывах в Днепропетровске объединили с прошлогодним, когда погиб один человек

Пострадавший трамвай. Фото: EPA

Уголовное дело о взрывах, прогремевших в Днепропетровске 27 апреля, объединили с делом о взрыве, который произошел в этом городе в ноябре 2011 года, сообщает ЛИГА.

Об этом в эфире 5 канала сообщил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных делах и других принудительных мер Генпрокуратуры Вадим Горан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шокирующее видео взрыва в Днепропетровске в реальном времени

"Отрабатываются основные четыре версии, и я бы не хотел их озвучивать, поскольку это может повредить следствию. Хочу сказать одно - что в прошлом году был аналогичное преступление, которое было совершено в Днепропетровске. На сегодняшний день эти два преступления объединены в одно производство, поскольку почерк совершения этих преступлений одинаков. И есть предположение, что эти два преступления могли быть совершены одними и теми же лицами", - сказал Горан.

При этом, представитель ГПУ выразил уверенность, что в ближайшее время силовики установят личность тех, кто совершал взрывы.

Напомним, в пятницу днем в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва. Пострадали 30 человек. Взрывные устройства, сработавшие в Днепропетровске, были безоболочными. Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело в связи со взрывами в городе по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ составила фотороботы подозреваемых во взрывах в Днепропетровске