Западные СМИ: Взрывы произошли после осуждения Юлии Тимошенко

Западные СМИ: Взрывы произошли после осуждения Юлии Тимошенко

Иностранные СМИ считают, что теракты в Днепропетровске случились из-за политической обстановки в стране. Фото Master_Tyre, gorod.dp.ua

А зарубежные СМИ уверяют, что ничего подобного не случится во время проведения Евро-2012. Недавние взрывы в Днепропетровске испугали не только Украину, но и Европу. Теракты, случившиеся в пятницу, взволновали иностранцев, которые собираются посетить нашу страну во время Евро-2012.

Иностранцы отмечают,  что "подобная атака -  редкое событие в мирной бывшей советской республике, которая готовится принять футбольный чемпионат Евро-2012". Но, несмотря на громкие теракты, иностранные СМИ успокаивают болельщиков. Дескать, УЕФА еще не давала поводов беспокоиться о безопасности во время проведения чемпионатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы отправляли предупреждения о взрывах в СБУ и МВД?

- Это событие не изменит доверие УЕФА в мерах безопасности, которые были разработаны органами власти с учетом  Евро-2012, они будут обеспечивать проведение турнира, - цитирует официальное заявление украинских властей eurasiareview.com.

Европейцы считают, что теракты связаны с политической обстановкой в стране. Иностранные СМИ пишут о том, что взрывы в Днепропетровске произошли на фоне противостояния политических сил и народных волнений.

- Взрывы произошли во время политической напряженности в Украине - после осуждения оппонента Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, - отмечают иностранные СМИ, - Правительство и оппозиция обменялись обвинениями в попытках использовать взрыв в политических целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Версии: Кто стоит за терактами в Днепропетровске?