Взрывы в Днепропетровске: ООН выражает соболезнования

Взрывы в Днепропетровске: ООН выражает соболезнования

Генсек ООН Пан Ги Мун обеспокоен ситуацией в Украине. Фото: obozrevatel.com

Политологи считают, что теракт сыграл не в пользу авторитета власти, оппозиция опасается введения чрезвычайного положения и отмены парламентских выборов, а правоохранительные органы говорят, что еще рано обсуждать версии, - сообщает "Deutsche Welle".

Генсек ООН Пан Ги Мун глубоко обеспокоен серией взрывов в Днепропетровске, прозвучавших 27 апреля, в результате которых пострадали 30 человек.

- Пан Ги Мун выражает глубочайшие соболезнования украинскому народу и, особенно, семьям пострадавших и желает им скорейшего выздоровления, - заявил поздно вечером в пятницу, 27 апреля, в Нью-Йорке представитель генсека.

Председатель комитета германского бундестага по внутренним делам Вольфганг Босбах дал интервью немецкой газете "Die Welt", в котором призвал украинское правительство позаботиться о безопасности чемпионата Европы этим летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрывы в Днепропетровске признали терактом: хроника событий

Между тем Служба безопасности Украины сообщает, что пока никто не взял на себя ответственность за теракты. Правоохранительные органы считают, что пока рано говорить о возможных версиях случившегося.

Депутат Верховной Рады от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль также выразил свои опасения по поводу случившегося в интервью газете "Коммерсантъ". Он считает, что если в Украине введут чрезвычайное положение, это может повлечь за собой отмену парламентских выборов.

А украинский политолог Виталий Портников обратил внимание на тот факт, что взрывы произошли именно в день опубликования фотографий телесных повреждений экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Политолог добавил, что теракты могли стать инструментом отвлечения внимания людей. Но в то же время, взрывы в Днепропетровске могут нанести новый серьезный удар по рейтингу президента Виктора Януковича.