Трое пострадавших от взрывов остаются в тяжелом состоянии

Трое пострадавших от взрывов остаются в тяжелом состоянии

Список пострадавших. Фото Павла Дацковского

В больницах Днепропетровска по состоянию на 7:00 28 апреля находятся 22 пострадавших в результате серии взрывов в центре города. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС.

Состояние трех из них (среди которых один подросток, предположительно - девушка) оценивается как тяжелое. Сильнее прочих пострадавших от взрыва на трамвайной остановке травмирован 63-летний мужчина - ему пришлось ампутировать руку, которую буквально оторвало взрывом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От взрыва в Днепропетровске пострадали взрослые и дети

- По сути, оторвало руку взрывом. Висела на коже, оторвало все нервы. Врачи наши всячески пытались спасти, но не удалось, - сообщил главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Среди пострадавших учеников Монтажного техникума самая "тяжелая" - 16-летняя девушка, которой врачи пытаются спасти лицо - его буквально прошило осколками.

Напомним, серия взрывов в Днепропетровске произошло днем в пятницу, 27 апреля, в самом центре города. 4 взрыва в разных местах прогремели один за другим с небольшим промежутком времени. Пострадали 29 человек, 26 из которых были госпитализированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Версии: Кто стоит за терактами в Днепропетровске?