Взрывы в Днепре: Погибли несколько человек, а Янукович думает

Взрывы в Днепре: Погибли несколько человек, а Янукович думает

Взрывы уже назвали терактом. Фото: kp.ua

Из-за взрывов в Днепропетровске погибли несколько человек? 

Сегодня около 12 часов рванула бомба в центре Днепропетровска, на трамвайной остановке. Еще два взрыва прозвучали в районе Центрального железнодорожного вокзала. В блогах соообщают о нескольких погибших.

- На Серова взорвали трамвайную остановку. Вроде есть убитые. 6 трупов, менты сказали. Пацаны, сидите сегодня дома, Б-га ради, - пишет в своем блоге преподаватель одного из вузов города. 

Ранее сообщалось, что возле кинотеатра "Родина" в Днепропетровске, где в 12.20 прогремел взрыв, было ранено до 10 человек. Двоих из них - в тяжелом состоянии - увезли кареты "скорой".

Янукович пообещал подумать и достойно ответить на взрывы 

Президент Виктор Янукович называет очередным вызовом для всей страны взрывы, прозвучавшие в пятницу в Днепропетровске.

"Я знаю то, что знаете вы. Я успел переговорить с председателем СБУ, министром внутренних дел. Пока другой информации нет. Мы знаем, что есть пострадавшие, понимаем, что это для нас очередной вызов, для всей страны", - сказал он журналистам в Армянске (Крым) в пятницу.

По словам президента, для расследования взрыва "будут задействованы лучшие сыщики".

"Мы подумаем, как ответить достойно", - добавил глава государства, сообщает Интерфакс-Украина.

Из Днепропетровского вокзала эвакуируют пассажиров 

Несколько минут назад, из здания Днепропетровского железнодорожного вокзала началась полная эвакуация пассажиров. По громкой связи диспетчер объявил о том, что помещение нужно срочно очистить от людей. Началась давка и паника. К зданию вокзала начали прибывать взрывотехники и саперы с собаками.

По предварительной информации в местное МВД несколько минут назад позвонил аноним, который сообщил, через несколько минут железнодорожный вокзал взлетит на воздух. Поезда, который должны были прибыть на перон - остановлены в пригороде. Так же перенесена на неопределенный срок и отправка поездов.

По материалам "КП" в Украине"