Министр МВД вылетает в Днепропетровск

Министр МВД вылетает в Днепропетровск

Мы имеем дело с классическим терактом. Фото: 34.ua
Автор: Валерия ЧЕПУРКО, Владимир ЗАХМАТОВ

Министр МВД Виталий Захарченко срочно созвал группу из лучших специалистов центрального аппарата. Сейчас они вылетают в Днепропетровск, где будет создан оперативный штаб.

- В составе группы будут представители Генпрокуратуры. Также в состав оперативного штаба очевидно войдет и представитель СБУ, - сказал "Комсомольской правде в Украине" начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

Он добавил, что вся милиция Украины переведена на усиленный вариант работы.

КОММЕНТАРИЙ ВЗРЫВОТЕХНИКА. "Мы имеем дело с классическим терактом"

- Наверняка сказать что происходит в Днепропетровске, основываясь на ту информацию которая сейчас есть, крайне не просто. Но судя по силе хлопков и характеру взрывов, могу предположить, это были не самодельная взрывчатка. Больше похоже на военную. Почему бомбы решили взорвать именно в урнах? Это классическая схема. В урне можно спрятать все что угодно, все равно никто не полезет смотреть. Чтобы там не лежало, подозрения оно не вызовет. Кроме того урна в данном случаи, работает как осколочная оболочка. Вот как граната "лимонка" разлетается по сторонам, так и урна, дробиться на осколки. Учитывая, что бомбы взорвались в людных местах, а взрывчатка была заложена именно в урны, можно сказать, организаторы рассчитывали на большое количество жертв. Простыми словами мы имеем дело с классическим терактом.