Шар на Фестивальном вернут горожанам 29 апреля

Шар на Фестивальном вернут горожанам 29 апреля

"Шар желаний" рассчитан минимум на 5 лет. Фото: litsa.com.ua

С 29 апреля многострадальный стеклянный шар на Фестивальном причале снова будет готов встречать отдыхающих на набережной. А в перспективе двухтонная "жемчужина" города будет украшена подсветкой и защищена от вандалов кованым обрамлением.

Такие меры действительно необходимы. Ведь чего только не претерпел шар за 7 лет своего существования – и хулиганы его крушили, и молния, и пикапом его теснили, а что уж говорить о надписях по типу "Здесь был Вася" и "Хачу здать сесию"… В итоге он не выдержал издевательств и треснул.

- За 3 месяца наши мастера реконструировали шар, на что ушло около 62 тысяч гривен (стекла привозили из Венгрии), - рассказывает хозяин шара, директор ООО "Кристалл" Дмитрий Смолянский. – Чистым и красивым мы его откроем накануне выступления Русланы. Однако боимся, что горожане снова начнут его "истреблять", так как городские власти пока не хотят создать здесь пост милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый шар появится на Фестивальном на майские праздники

Чтобы хоть как-то уберечь "жемчужину" Днепра от вандалов его балансосодержатель намерен вскоре "одеть" шар в кованое обрамление. А в перспективе надеется, что на его месте появится новый – в 3 раза больше, крепче и красивее. Его гарантийный срок – 25 лет (нынешнего – 5 лет).

- Уже есть и проект нового шара. Однако цена его кусается - около 250 тысяч гривен. Чтобы собрать эту сумму мы хотим создать специальный фонд. Сделать вклад сможет каждый горожанин. Может быть, хоть тогда люди не будут крушить шар, понимая, что поставлен он за их счет, - считает Дмитрий Смолянский.

Напомним, что грандиозное роад-шоу в Днепропетровске Руслана проведет на фестивальном причале 29 апреля. С 10 часов утра здесь будут проводиться репетиции и развлекательная программа, а в 18:00 начнется сам концерт.