Нужна помощь: из-за пожара парень-инвалид остался без дома и вещей

Нужна помощь: из-за пожара парень-инвалид остался без дома и вещей

Парень успел спасти только документы. Фото Дениса Моторина

Во вторник, около восьми вечера в селе Старые Кодаки загорелся дом. Его владелец, инвалид ІІІ группы по зрению и слуху, 35-летний Сергей Тубальцев отлучился в магазин всего на несколько минут, а когда вернулся, дом уже пылал. Мужчина успел спасти лишь документы. С отравлением чадным газом он попал в больницу. Об этом нам сообщила друг потерпевшего Татьяна. 

– Вокруг этого дома поднялась "шумиха", когда Сергей еще вступил в права наследника. Это было несколько лет назад. Тогда дом незаконно заняли другие люди, и чтобы отстоять свое право жить в доме отца и деда, парню пришлось обратиться в суд. Решение было принято в его пользу, жильцов выселили, а через какое-то время и случился этот странный пожар, - рассказывает Татьяна. 

В этот вечер Сергей лишь на несколько минут отлучился в магазин, а когда вернулся, дом уже пылал. Так как строение очень маленькое, всего на одну комнату, времени, чтобы огонь полностью разрушил здание, потребовалось немного. Сергей вбежал в горящий дом и успел схватить некоторые из документов (свидетельство об инвалидности сгорело). Нахватавшись дыма, он потерял сознание, а очнулся уже в реанимационном отделении 4-ой горбольницы (ул. Паникахи, 19)

Сейчас Сергей временно живет у подруги. Все его вещи сгорели, парень нуждается в помощи.

Принести продукты, одежду или помочь финансово можно, связавшись по телефону с Татьяной: 744-79-26, (067)775-94-93. Размер его обуви - 41, одежды - 46.

Отметим, что в МЧС ситуацию комментировать отказались, объяснив, что это оперативная информация, и чтобы ее получить, нужно специальное разрешение.