Медреформа:  работа над ошибками  и нововведения чиновников

Медреформа: "работа над ошибками" и нововведения чиновников

Некоторые врачи консультируют прямо по интернету. Фото: expert.com.ua

Чиновники-реформаторы предлагают медикам и пациентам принять участие в медреформе - высказать свои предложения по размещению врачей в учреждениях и также внести замечания относительно территориального закрепления людей за конкретной больницей.

Согласно сообщению Днепропетровской облгосадминистрации, чиновники провели "работу над ошибками" и приняли ряд решений на основании замечаний граждан.

Так, с целью комфортного пребывания в одном медицинском учреждении пациентов разного возраста и состояния здоровья, в каждой амбулатории будут разграничены кабинеты терапевтов, педиатров, акушеров-гинекологов и узкопрофильных специалистов. Это позволит избежать одновременного пребывания в очереди детей, взрослых, беременных женщин, на что так жаловались пациенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медреформа: власти признают свои ошибки и обещают исправиться

- Теперь для каждой из 72 амбулаторий, которые действуют в Днепропетровске, разработаны графические планы, содержащие предложения по размещению кабинетов врачей с учетом потребностей пациентов. Однако окончательное решение по разграничению потоков пациентов будет принято только после обсуждения с населением, - отмечают в ОГА,

Обсуждение графических планов, как с медицинским персоналом, так и с пациентами, в каждой амбулатории проводится ежедневно.

- Население активно участвует в процессе обсуждения. И это очень хорошо, ведь мнение общественности будет решающим при принятии окончательного решения. Где будет находиться кабинет того или иного врача сегодня зависит исключительно от пациентов, - сообщила председатель Общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации Лариса Бабич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больным горожанам приходится ездить к врачам через весь город

Все замечания и предложения общественности будут рассмотрены экспертами, утверждены Управляющим комитетом проекта "Модернизация здравоохранения" и только затем внедрены на практике.