Эпицентр  на Запорожском шоссе: причин для паники нет

"Эпицентр" на Запорожском шоссе: причин для паники нет

Панику нагнали журналисты. Фото: Артем Лысенко, "МОСТ-Днепр"

Просадка грунта возле строительного супермаркета "Эпицентр" на Запорожском шоссе - явление контролируемое, локальное и естественное. Об этом журналисту "В городе" рассказал главный энергетик "Эпицентра" Александр.

Напомним, днепропетровские СМИ в понедельник опубликовали ряд фотографий, сделанных возле супермаркета на Запорожском шоссе. Снимки сопровождались комментариями о резкой и ненормированной просадке территории возле него.

В свою очередь, представитель "Эпицентра", ответственный за подземные коммуникации и работы утверждает, что какие-либо серьезные ЧП такого рода на территории супермаркета попросту невозможны. 

- Перед тем, как приступить к любому строительству, всегда проводится геологическое исследование. И если бы результаты были отрицательны, то, в любом случае, строительство было бы запрещено, - отметил он.

По словам Александра, фундамент для здание супермаркета был построен на сваях, а сверху полностью был залит бетоном, причем толщина слоя - более 500 миллиметров. Версия о прорыве водопровода или канализации тоже оказалась несостоятельной - аварийные трубы, которые проходили по территории до строительства были полностью заменены на усиленные современные трубы.

- Просадки грунта на парковке возле резервуара - это естественный процесс после зимы процесс, последствия которого мы уже практически ликвидировали, - отметил он.