Зверства в Новомосковске: у нападавших в руках были мечи?

Зверства в Новомосковске: у нападавших в руках были мечи?

Один из пострадавших. Кадр из видео

В воскресение, 22 апреля, около 23 часов вечера в Новомосковске трое неизвестных жестоко избили компанию молодых людей. Трое ребят попали в больницу с серьезными травмами и рваными ранами, а один парень остался без пальцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, однако слова очевидцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Новомосковске орудует банда вооруженных маньяков?

По данным газеты "Сегодня", трое неизвестных, набросившихся на ребят, были вооружены предметами, похожими на мечи. Также отметим, что, все полученные ребятами травмы - резанные или рубленные, но ни одного следа от выстрела.

А в интернете местные жители пишут, что это уже не первое нападение со стороны тренирующихся на поляне парней.

*******

Ранее мы писали, что нападавшие могут увлекаться историческим фехтованием и реконструкцией. Однако это предположение было бездоказательным и малообоснованным, поэтому редакция "В городе" приносит извинения всем реконструкторам и ролевикам, которых оно могло задеть. Отметим, что в настоящее время мы располагаем только словам пострадавших, на основании которых не представляется возможным восстановить полную картину случившегося.

Также стоит добавить, что на территории стран СНГ по имеющимся данным не было ни одного случая, когда люди, причастные к ролевому движению или исторической реконструкции, с мечом в руках нападали на обычных граждан.