В Днепропетровске 7 лет скрывался иностранный убийца-подрывник

В Днепропетровске 7 лет скрывался иностранный убийца-подрывник

Мужчина находился в международном розыске с 2003 года. Фото с сайта foto.delfi.ua

В родной Грузии 36-летнего вора, убийцу, хранившего при себе огнестрельное оружие и взрывоопасные устройства, разыскивают уже около 10 лет. За все грехи суд приговорил злодея к 30 годам лишения свободы, но посадить его в тюрьму милиция не могла – мужчина пропал без вести, поэтому его подали в международный розыск. И не зря, ведь в 2003 году преступник покинул границы родной страны и нашел убежище в нашей стране.

Прибыв на территорию Украины в 2005 году по поддельному паспорту, мужчина  нелегально проживал в арендованной квартире в Днепропетровске. А вчера, 12 апреля, попался в руки местных правоохранительных органов. Сейчас он находится изоляторе временного содержания Днепропетровского городского управления милиции.

Как сообщают в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области, задержанный находится в международном розыске за совершение умышленного убийства, противоправного приобретения, хранения, ношения, изготовления, перевозки, пересылки либо сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также за разбойное нападение и противоправное завладение автомобилем.

Также было установлено, что относительно злоумышленника 4 октября 2010 года суд вынес приговор, согласно которому его заочно признали виновным в совершении указанных преступлений. Теперь 36-летнему мужчине грозит наказание в виде 30 лет лишения свободы.

Сейчас проводится комплекс мероприятий по причастности задержанного к совершению преступлений, в том числе с использованием оружия и взрывчатки, как на территории области так на территории других регионов Украины.

Как ранее сообщал портал "В городе", на этой неделе в одном из днепропетровских сел поймали банду иностранцев-убийц, находящихся в международном розыске. Молодым парням грозит от 20 до 25 лет тюрьмы.