На месте гибели 23 людей прекратили строить стоянку

На месте гибели 23 людей прекратили строить стоянку

Строительные работы пока прекращены. Фото с сайта segodnya.ua

В Днепропетровске на улице Мандрыковской, 127, где в 2007 году прогремел взрыв, недавно развернулись строительные работы. Неизвестные уже спилили несколько деревьев и по ночам завозят стройматериалы для будущей автостоянки. Как оказалось, ее строительство рядом с местом трагедии было одобрено на сессии Днепропетровского горсовета. Однако под давлением местных жителей властям пришлось временно приостановить работы, сообщает 9 телеканал.

Уже больше недели жители дома № 60 на Мандрыковской стерегут собственный двор от застройщиков. Каждую ночь неизвестные свозят под окна строительный материал для обустройства стоянки. Ее располагают вплотную к разрушенному от взрыва газа дому № 127 на Мандрыковской и к соседнему дому.

В ответ на протест жителей, у местных властей есть весомые аргументы в пользу строительства автостоянки – это решение сессии горсовета, что позволяет ее строить именно возле разрушенного пресловутого дома № 127. Якобы жители сами ее просили, даже подписи есть под просьбой. Но у жителей уже имеется другой лист с подписями - против строительства. Участок, на котором сейчас лежат строительные материалы, жители окрестных домов уже давно присмотрели для церковного сквера. Посадить деревья и цветы были готовы сами, но не успели.

Более того у якобы ничейного участка, к удивлению властей, нашелся хозяин. Еще с 2005 года эта территория, арендована Объеданием совладельцев многоквартирного дома ЖСК №414. Договор заключен до 2020 года. Его председатель о строительстве — ни слухом, ни духом. В результате городские власти приняли решение приостановить строительство автостоянки до выяснения всех обстоятельств.