Дочь выгнала мать: 85-летняя женщина месяц жила на вокзале

Дочь выгнала мать: 85-летняя женщина месяц жила на вокзале

Неблагодарная дочь выгнала на улицу свою 85-летнюю мать. Фото с сайта 34.ua

На днепропетровском вокзале около месяца жила 85-летняя женщина, которую выгнала из дома собственная дочь. Все это время женщина не особо переживала о том, как живется человеку, давшему ей жизнь. Голодная и очень слабая в поисках убежища старушка в отчаянии обратилась к журналистам за помощью. Из редакции в полусознательном состоянии ее забрала "скорая", сообщает 34 телеканал.

У Ольги Ивановны Щегловой была тяжелая судьба. В 15-летнем возрасте она попала на фронт, прошла всю войну. Но она никак не ожидала, что и в мирное время ей придется воевать за собственную жизнь. Как оказалось, после пожара, который произошел в соседней квартире дома, где Ольга Ивановна жила вместе с детьми, ее выставила на улицу собственная дочь.

После месяца скитаний на городских вокзалах, бабушка пришла к журналистам с просьбой пристроить ее хоть куда-то. Пока она находится в 16 больнице, но куда идти потом – не знает. Так как у нее есть родственники, социальные службы не могут ее некуда устроить.

- Я хочу хоть в маленькую, хоть какую-то конуру. Я бы тряпки постелила, спала бы там, лишь бы приют какой-то был, - говорит Ольга Ивановна.

Женщина прописана в доме №7 по улице Колодезной, где сейчас и живет ее дочь Тамара Власова. Там до сих пор полный кавардак после пожара, который произошел еще 20 февраля. В доме нашлось место не только детям и внукам Ольги Ивановны, но и собаке, и коту, а вот родную мать Тамара Власова не нашла где пристроить.

Оказавшаяся на улице бабушка о дочери плохого не говорит, но и возвращаться домой категорически не хочет. Почему так - теперь должны разобраться социальные службы. В Жовтневом районе ситуацию взяли под контроль и надеются разрешить ситуацию мирно. 

Если же Ольга Ивановна с дочерью все-таки не уживется, то придется искать другие пути решения. 

- Сначала определим в санаторий, потом есть вариант поместить ее в интернат. Хотя это очень сложно, - говорит заместитель начальника Жовтневого райсовета Антон Жосель.

Что же получается: престарелым людям, от которых отказались взрослые дети, пойти в Днепропетровске некуда? Значит, впору объявлять акцию "Возьмите пожилого в семью".