Рудю  накинули  год тюрьмы: человек, сбивший насмерть трех женщин, сядет на 6 лет

Рудю "накинули" год тюрьмы: человек, сбивший насмерть трех женщин, сядет на 6 лет

Фото Павла Веселкова

Завершился аппеляционный суд над Дмитрием Рудем, который в 2010 году на джипе сбил насмерть троих женщин в Днепропетровске. Ему дали 6 лет лишения свободы и на три года лишили права управлять автомобилем. Приговор лишь частично удовлетворяет требование прокуратуры (Напомним, 2 декабря 2011 года Дмитрий Рудь был осужден на 5 лет лишения свободы. Практически сразу прокуратура, посчитавшая такой вердикт слишком мягким, подала аппеляцию. Гособвинители хотели отправить Рудя за решетку на 7 лет. Защитники подсудимого в свою очередь просили отправить дело на дорасследование).

У  Дмитрия  Рудя  есть  месяц  на то, чтобы подать апппеляцию в Высший специализированный суд Украины. Если в течении этого времени осужденный не сделает этого, то ему вернут залог в 17 тысяч гривен (сейчас Рудь пока остается "на подписке о не выезде")  и отправят по этапу.

Напомним, 20 октября прошлого года в Днепропетровске джип "Тойота Прадо", летевший на большой скорости, насмерть сбил трех женщин (43, 44 и 48 лет) на пешеходном переходе. И умчался, даже не остановившись. В тот же день милиция нашла во дворе неподалеку от места аварии брошенный джип без номеров. А к вечеру уже было известно, что за рулем сидел его хозяин - 25-летний Дмитрий Рудь, сотрудник прокуратуры Индустриального района Днепропетровска и сын прокурора Жовтневого района города. Правда, сначала Дмитрий отпирался и утверждал, что его автомобиль угнали накануне происшествия.

Рудя взяли под стражу, но в июле выпустили под залог. А дело передали в ведение прокуратуры Запорожской области - для объективного расследования. 

Марина ЛУЧЕР, "Комсомольская правда в Украине"