Бездомные животные: европейцы в шоке от наших способов решения проблем

Бездомные животные: европейцы в шоке от наших способов решения проблем

Количество бродяг уменьшится через 5 лет. Фото сайта litsa.com.ua

Война защитников бездомных животных и их противников длится в Днепропетровске уже не первый год, но все это время власти предпочитали оставаться в стороне подобных разборок. Однако на носу Евро-2012 и, чтобы не ударить в грязь лицом, чиновники все же решились принять меры по регулированию численности дворняг. Более того, накануне столь масштабного спортивного события на этом настояли представители из Европы, но украинские методы борьбы шокировали их своей жестокостью, передает 9 телеканал.

Бездомные собаки на улицах — это антисанитария. Кроме того, по данным СЭС, в прошлом году в области произошло около 2 тысяч случаев, когда дворняги кусали людей.

К какому же решению пришли власть имущие: 35 миллионов и через 5 лет между людьми и животными в Днепропетровске наступит гармония, так как количество бродячих собак сократится к санитарной норме. Так будет, если выполнится соответствующая областная программа – подсчитали ее авторы.

В планах областной власти создание 6 приютов — в Днепропетровске, Новомосковске, Кривом Роге, Днепродзержинске и Павлограде. Но все это сейчас только на бумаге. На самом деле в управлении ЖКХ не знают и приблизительного количества дворняг. Зато, знают, как избавиться. И эти способы вызывают шок у защитников животных.

На расправу с собаками (причем, не только с бродячими) выходят работники" Днепрокоммунтранса", ведь именно с ними в управлении ЖКХ подписали договор о регулировании численности четвероногих бродяг. После их "чисток" животные умирают по несколько часов. Смерть наступает от длительной остановки дыхания, которую вызывают яды. Такого негуманного и садистского обращения с животными европейцы не ожидали. Но чего ни сделаешь ради туристов, которые приедут к нам на Евро-2012.