Комиссия в днепропетровских вузах: студенты  кричат  о массовых отчислениях, а проректоры все отрицают

Комиссия в днепропетровских вузах: студенты "кричат" о массовых отчислениях, а проректоры все отрицают

Отчисляют лишь тех, кто этого действительно заслужил. Фото с сайта biggik.com

В последние дни среди днепропетровских студентов началась паника – те, у кого есть "долги" по сдаче предметов, кинулись их немедленно сдавать. Поговаривают, что в вузах началась настоящая массовая "чистка" и сейчас отчисляют даже за одну задолженность. 

- Внимание! Студенты "Горки" и "Металла", зайдите в деканаты и узнайте, нет ли у вас долгов! Началась жесткая чистка! За неделю в Горке исключили 300 человек, контрактников и бюджетников! Исключают даже за 1 долг! – обращается ко всем студент из НГУ Денис. 

Сам он учится без долгов, а вот его товарищ совсем недавно отчислили из вуза. Кроме того, Денис утверждает, что такое предупреждение сделал куратор его группы.

Однако, эту информацию в Национальном горном университете не подтвердили.

- Да я бы не сказал, что сейчас отчисляют больше студентов, чем раньше. Обычно приходится прощаться с учащимися после окончания сессии, ведь держать людей с долгами – нарушение, - сказал проректор по учебной работе НГУ Юрий Тимофеевич Хоменко. – Однако утверждать, что сейчас идет массовое отчисление студентов, я не могу, это не так.

В Национальной металлургической академии тоже отрицают "массовые отчисления", мол, студентов и так не хватает. 

- Никогда у нас такого не было и вряд ли вообще будет, чтоб учащихся нашей академии за 1 долг отчисляли! Мы бережем своих студентов, тем более, что у нас и так недобор. Отчисляем только лишь в самых-самых крайних случаях, - отметил проректор по научно-педагогической работе НМетАУ Василий Степанович Терещенко.

Типичный Днепропетровск >>>

Национальная металлургическая академия Украины