Горе-водители: вместо листьев сожгли гараж с машиной

Горе-водители: вместо листьев сожгли гараж с машиной

Огонь бывает очень опасен. Фото с сайта 0629.com.ua

5 апреля в частном секторе Кривого Рога хозяева дома вместе с палыми листьями сожгли гараж и автомобиль "ВАЗ". Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС в Кривом Роге.

Как оказалось, хозяева решили сделать уборку на своем участке перед праздниками, собрав позади гаража мусор и сухую траву, чтобы к вечеру сжечь. После полуночи диспетчеру службы спасения "101" поступило сообщение о пожаре по ул. П. Морозова. Из гаража шел густой дым. Встревоженные хозяева, решили не открывать двери в помещение, чтобы приток воздуха не усилил возгорание.

По прибытию пожарно-спасательного подразделения, хозяин самостоятельно открыл двери в гараж, после чего бойцы вытолкали из тлеющего помещения автомобиль марки "ВАЗ-2112". Причиной произошедшего стала недогоревшая куча мусора у стены гаража, которая накалила ее до такого состояния, что обшивка гаража и стоящий внутри помещения автомобиль начали плавиться и дымиться. Как результат - повреждена стена гаража на площади 1,5 кв. м, бампер и задние фары машины.

Управление МЧС еще раз напоминает гражданам о том, что сжигание сухой травы и мусора запрещено. Их необходимо утилизировать путем закапывания, для дальнейшего перегнивания, либо вывозить на специально оборудованные мусорники.