На трассе водитель на глазах ГАИшников поджег кредитное авто

На трассе водитель на глазах ГАИшников поджег кредитное авто

Сгоревшая иномарка Nissan Almera. Фото: пресс-служба ГАИ

Иномарка, водитель которой пытался сжечь себя и машину на глазах у инспекторов ГАИ, находилась в розыске, говорится в сообщении пресс-службы ГАИ. 

В настоящее время пострадавший находится в одной из киевских больниц в тяжелейшем состоянии. По словам врачей, у него обгорело около 80% кожи, сообщило информагентство "Украинские новости".

47-летний водитель оказался жителем Киева. По данным правоохранителей, официально он нигде не работает, и семьи  у него тоже нет. Сгоревшая машина Nissan Almera находилась в розыске, так как владелец не выплачивал кредит. 

Когда у мужчины спросили, зачем он поджег себя, тот ответил, что ничего не помнит и на вопросы милиции не стал отвечать. Правоохранители предполагают, что этот человек мог перевозить что-то запрещенное, поэтому поджёг машину и себя, чтобы скрыть улики. 

Инцидент произошел 31 марта возле стационарного поста ГАИ, расположенного на 44 километре автодороги "Киев ? Днепропетровск", неподалеку от Переяслав-Хмельницка Киевской области. 

Инспекторы начали преследовать иномарку после того, как водитель проигнорировал требование постовых остановиться. Через несколько километров после начала погони, мужчина решил остановиться. Выйти из салона он отказался.

Оставив небольшую щель в окне, он заявил, что у него есть личные проблемы, и что он хочет покончить с собой. Инспекторы увидев на переднем сиденье авто железную канистру, начали успокаивать человека и просили его выйти из машины. 

Однако несчастный мигом облил себя и салон бензином и поджег зажигалкой, которую держал в руке. Раздался мощный взрыв. В результате один из инспекторов получил ранение лица осколками стекла, разлетевшихся на несколько метров. 

Не успели сотрудники ГАИ оттащить горящего водителя, как раздался второй взрыв, и машину объяло пламенем. В настоящее время Nissan Almera отправлена на экспертизу.