На девочек, избивших школьницу, могут завести уголовное дело

На девочек, избивших школьницу, могут завести уголовное дело

У побитой школьницы - подозрение на сотрясение мозга. Фото из личного архива

Четырех девочек, которые на днях избили и унизили свою сверстницу, прокуратура может привлечь к уголовной ответственности, пишет 34.ua.

Об этом сообщила начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области, полковник милиции Ирина Качинская.

- Сейчас по данному случаю проводится проверка. Если на видео прокуратура рассмотрит состав преступления, будет возбуждено уголовное дело,— рассказала Ирина Качинская.

Напомним, 28 марта, четверо девочек-подростков жестоко избили свою знакомую на жилмассиве Левобережный-3. Две девочки держали жертву за волосы и руки, а еще две – били, заставляли встать на колени и снимали происходящее на камеру мобильного телефона. Потом видеозапись со стоящей на коленях девочкой они опубликовали у себя на страничках "В контакте" и разослали всем знакомым и одноклассникам.

Две участницы избиения воспитываются обеспеченных семьях, а одна – учится в техникуме и уже "общалась" с милицией по ряду похожих нарушений.

- Никто из них не состоит у нас на учете, все нормальные дети. Видимо где-то недоработали родители,— считает начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних.