Водитель перед ГАИшниками пытался сжечь себя и авто

Водитель перед ГАИшниками пытался сжечь себя и авто

Мужчину вытащили из авто и потушили. Фото с сайта pozitciya.com.ua

На 44-м километре автодороги Киев-Днепропетровск 31 марта водитель на угнанном автомобиле попытался сжечь себя и машину на глазах гаишников.

Сотрудники ГАИ после преследования остановили автомобиль марки Nissan Almera для проверки документов, поскольку машина находилась в розыске. Отказавшись выйти из салона, водитель заблокировался внутри машины, оставив небольшую щель в окне и сообщил инспекторам ГАИ, что покончит жизнь самоубийством из-за личных проблем.

Об этом сообщили в пресс-службе ОСО МВД Украины.

В подтверждение собственных слов, мужчина схватил канистру с бензином, которая была рядом с ним, облил и поджег себя зажигалкой, которую также держал наготове. Прогремело два взрыва. От первого из автомобиля повылетали стекла. Не растерявшись работники ГАИ, взломав замки открыли дверцу и вытащили из машины горящего водителя. Как только спасенного оттащили на безопасное расстояние, произошел второй взрыв. Милиционеры сбили огонь с одежды потерпевшего и оказали ему первую помощь до приезда скорой.

Гаишники, к счастью, не пострадали. Автомобиль выгорел дотла. Пострадавшего с тяжелыми ожогами доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной районной больницы. Однако уже на следующий день мужчину перевезли в столичный ожоговый центр. По словам врачей у потерпевшего обгорело около 80% кожи.

Водителем оказался 47-летний житель Киева, не женатый и официально нигде не работающий. Также стало известно, что мужчина был ранее судим за убийство и отсидел в местах лишения свободы 12 лет. Сейчас правоохранители устанавливают причины неадекватного поступка потерпевшего.

Автомобиль направили на экспертизу, где сейчас с ним работают эксперты-криминалисты. По одной из версий специалистов, в салоне машины могли находиться запрещенные законом вещества или предметы, что и спровоцировало дальнейшую реакцию водителя на требование остановиться и преследования милицией.