Повышение цен на бензин необоснованно?

Повышение цен на бензин необоснованно?

Каждой машине нужно свое топливо. Фото с сайта xauto.com.ua
Автор: Виктория Абрамова

Каждый раз, садясь за руль своего автомобиля, водитель мысленно задается вопросом: "А сколько сегодня стоит топливо?". Ведь цены на бензин все растут.

Для того, чтобы сориентировать автомобилистов нашего города  портал "В городе" провел сравнительную характеристику цен на рынке нефтепродуктов. Так, на 3 апреля, заполнить бак автомобиля бензином А-95 можно как по 11,15 гривен, так и по 10,60. Бензин марки А- 80 в среднем стоит 9 гривен 90 копеек. Продается по 10,65 и 10,30 гривен бензин А-92, а водители заправляющие автомобиль дизельным топливом  заполнят бак  по 10 гривен 19 копеек за литр. Газ остается  самым дешевым продуктом, цена которого составляет 6 гривен 79 копеек. 

Из-за дороговизны и роста цен на нефтепродукты водители все чаще переводят свои машины на газ. Напомним, что на прошлой неделе Антимонопольный комитет  Украины совместно с Министерством энергетики и  угольной промышленности начал расследование относительно роста цен на бензин. 

- Мы выясняем причину повышения цен на нефтепродукты, рост  цен составил на 10-20копеек. Импортеры  этот скачек  цен объясняют  повышением цены на нефть. Если мы найдем повышение необоснованным, тогда будем влиять и штрафовать,- цитирует заместителя председателя Антимонопольного комитета Рафаэля Кузьмина "Корреспондент". По его словам, окончательный результат расследования может быть уже через полтора месяца.