Защищая женщину, парень убил помощника прокурора

Защищая женщину, парень убил помощника прокурора

Защищал жену и убил мужа. Фото: gazeta.lv

28 марта прокуратура Днепропетровской области расследовала и направила в Никопольский горрайонный суд уголовное дело по обвинению гражданина Т. в умышленном убийстве старшего помощника прокурора Никопольской межрайонной прокуратуры и гражданки С., в злоупотреблении служебным положением и укрывательстве преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Следствие установило, что 9 ноября 2011 года женщина сообщила по телефону своему знакомому, что ее якобы избил муж (старший помощник прокурора).

В тот же день, знакомый приехал к ним домой, где во время ссоры нанес потерпевшему множество телесных повреждений, от которых помпрокурора скончался.

- В свою очередь, жена пострадавшего, будучи работником милиции и находясь на месте преступления, не осуществила никаких действий, направленных на его предотвращение и прекращение, не сообщила о совершении преступления в соответствующие органы для своевременного его раскрытия и предоставления пострадавшему эффективной медицинской помощи, - отмечают в прокуратуре.

За совершенное преступление вдове грозит до 10 лет лишения свободы, а ее сообщнику - от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, криворожские судьи отпустили на свободу депутата Александра Тарана, который расстрелял из автомата молодого парня на глазах его семьи.