На трассе поймали еще одного лже-ГАИшника

На трассе поймали еще одного лже-ГАИшника

Кроме поддельных номеров у "ГАИщника" нашлась форма и жезл. Фото из архива vgorode.ua

В воскресенье, 1 апреля, сотрудники горотдела Новомосковской милиции задержали автомобиль с 28-летним лже-ГАИшником. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

Во время осмотра автомобиля в багажнике под ковриком был обнаружен газетный сверток, в котором находились транзитные номерные знаки, жезл работников ГАИ и светоотражающий жилет.

В салоне автомобиля найдены летний форменный головной убор, брюки, китель без шевронов, внешне похожие на форменную одежду работников ГАИ и светоотражающий жилет. В карманах брюк обнаружена цветная фотокопия удостоверения работника милиции в кожаном футляре для удостоверений МВД.

Милиционеры составили административный протокол по ч. 2 ст. 126 КоАП Украины. Одежда и автомобиль изъяты, проводится проверка.

Отметим, что это далеко не первый раз, когда в окрестностях Новомосковска работают лже-ГАИшники. По словам активистов "ЗОВа", не исключено, что ГАИ и лже-ГАИшники работают вместе. В подтверждение этих слов активисты предъявили видеозапись.