Поймали бандитов, ограбивших дом замгубернатора

Поймали бандитов, ограбивших дом замгубернатора

Задержанные угрожали кислотой жене чиновника. Фото с сайта finance.am

В 2011 году, в ночь с 29 на 30 ноября, в Кривом Роге был ограблен дом заместителя губернатора Днепропетровской области Вячеслава Задорожного. Спустя 4 месяца милиционерам удалось задержать грабителей, трое из которых уже были ранее судимы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области

Как оказалось, злоумышленники готовились к преступлению целый месяц. Во время подготовки преступления один из них находился в Днепропетровске, наблюдая за временем и маршрутом передвижения хозяина дома, и по мобильному телефону передавал информацию соучастникам. За свою работу он впоследствии получил 3 000 долларов.

29 ноября, около 4 часов утра двое злоумышленников приехали к дому и, надев маски, проникли в помещение через окно на первом этаже. Поднявшись на второй этаж зашли в спальню, где ударив несколько раз хозяйку дома по лицу, связали ее веревкой.

Угрожая женщине тем, что они обольют ее кислотой, грабители узнали о сейфе, который находился в подвальном помещении дома. После этого один из преступников принес болгарку, которой они распилили сейф, достав из него деньги и ювелирные изделия. После этого грабители уехали с места преступления.

Напомним, по словам источника в милиции из дома заместителя губернатора вынесли около 50 тысяч долларов наличными и ювелирные украшения на сумму около 100 тысяч долларов.

После задержания у злоумышленников были изъяты деньги и ювелирные изделия, пистолет "Zoraki" калибра 9 мм, и 220 патронов различного калибра, болгарка, монтировка, бинокль, две радиостанции, два мобильных телефона, и gps-трекер для проведения визуального и слухового наблюдения. Задержанные полностью признали свою вину.

По данному факту следственным отделом Центрально-городского райотдела милиции Криворожского городского управления возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.187 УК Украины ("Разбой"). Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.