Днепропетровские депутаты выделили себе на электронную почту 342 тысячи гривен

Днепропетровские депутаты выделили себе на электронную почту 342 тысячи гривен

Треть миллиона на почту. Фото с сайта webnewsblog.ru

Сегодня, 28 марта, на очередной сессии Днепропетровского городского совета было принято решение "О внесении изменений к Программе информатизации Днепропетровского городского совета на 2010-2012 годы", передает с места события  журналист ИА "МОСТ-ДНЕПР".

Вся программа с изменениями обойдется городу в 3,045 миллиона гривен.

На разработку почтового сервиса для депутатов, его тестирование и обслуживание предусмотрено 342 тысяч гривен. Почту депутатов планируется разместить на базе защищенного домена dniprorada.gov.ua.

Этот вопрос вызвал наибольший резонанс среди собравшихся депутатов. По словам председателя бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета Евгения Морозенко, указанная сумма сильно завышена. Но точную сумму завышения депутат назвать не смог.

По словам IT-специалистов, цена за размещение на домене может очень сильно варьироваться.

- Регистрация электронного почтового ящика может быть бесплатной: на mail.ru, gmail.com и тому подобное. Но есть платные домены, регистрация на которых может стоить от 1 гривны и практически до бесконечности. Чем выше уровень защиты информации на домене, тем он дороже. Разработка личного домена тоже стоит денег, - отметил IT-специалист одного из банков Украины Александр.

Депутаты городского совета предусмотрели на разработку домена dniprorada.gov.ua – 75 тысяч гривен, на приобретение основного и резервного серверов для обслуживания электронной почты – 92 тысяч гривен, на установку и настройку – 65 тысяч гривен, обеспечение информационной защиты – 80 тысяч гривен, обеспечение резервного канала связи – 30 тысяч гривен.

По словам Евгения Морозенко, вышеуказанные суммы еще неоднократно будут меняться. Отметим, что на сегодняшней сессии отсутствовал мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!