Завтра горсовет должен окончательно определиться с парковками

Завтра горсовет должен окончательно определиться с парковками

Пока можно парковаться бесплатно. Фото с сайта sxc.hu

Завтра, 28 марта, состоится очередная, 22 сессия Днепропетровского городского совета, на которой депутатам нужно будет определиться с состоянием городских парковок.

Напомним, в субботу, 31 марта заканчивается период, который Кабмин довыделил всем держателям парковок на установление паркоматов. Постановление правительства в очередной раз проигнорировали, поэтому с 1 апреля почти все парковки станут теоретически бесплатными.

Если же внедрение технических средств, предназначенных для оплаты стоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки, является экономически невыгодным, парковка на площадках может осуществляться безвозмездно. При этом в правительственном постановлении о парковке указано, что парковочные талоны из обращения никто выводить не собирается.

Отметим, что депутаты Днепропетровского горсовета 29 февраля продлили срок введения паркоматов еще на месяц - до 31 марта включительно. До тех пор платить за парковку, как и раньше, нужно только там, где водителю будет выдан кассовый чек. Кроме того, с 1 апреля приобретение парковочного талона станет возможным лишь в безналичной форме.

На рассмотрение нынешней сессии также будут вынесены вопросы: о внесении изменений в программу социально-экономического и культурного развития города, о внесении изменений и дополнений в решение "О городском бюджете на 2012 год", вопросы земельных отношений и вопросы, вытекающие из требований действующего законодательства.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!