На Днепре чуть не погибли двое школьников

На Днепре чуть не погибли двое школьников

Отсутствие здравого смысла чуть не привело к беде. Фото с сайта forpost.tv

В воскресенье, 25 марта, в 20:34 к днепропетровским спасателям поступило сообщение о чрезвычайном происшествии на воде - на отколовшейся льдине по Днепру плыли двое подростков.

На место происшествия немедленно отправилось спасательное отделение СДПЧ-4. Один из ребят светил мобильным телефоном и его свет, как маленький маяк сориентировал спасателей. Ребята находились в 40 метрах от берега, между льдиной и берегом была промоина и дети не могли самостоятельно добраться до суши.

Сотрудники МЧС на надувной лодке добрались до ребят, одели на них спасательные пояса и доставили пострадавших к берегу, где юношей уже ждала карета скорой помощи.

Удалось выяснить позже, потерпевшие были 14-летними учениками 8-го класса средней школы № 141. Ребята гуляли вдоль реки и решили напрямик через залив добраться до берега, но не учли, что под ногами может быть тонкий лед с промоинами. Ребята провалились в воду почти по грудь и не могли двигаться дальше.

В состоянии средней тяжести ребята были доставлены в 6-ю городскую больницу.

МЧС в очередной раз обращается к любителям подледного лова, а также тем, кто живет вблизи водоемов и привык зимой "ходить напрямик". Лед на водоемах после оттепели и повышения температуры стал слабым и хрупким, с большим количеством промоин. Без шума и треска он может внезапно провалиться под ногами. Особенно опасны прибрежные участки, пронизанные стеблями камыша.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!