Днепропетровские депутаты не будут тратить 844 тысячи гривен на Wi-Fi для горсовета

Днепропетровские депутаты не будут тратить 844 тысячи гривен на Wi-Fi для горсовета

Wi-Fi в Днепропетровске. Фото: Дениса Моторина

Днепропетровские депутаты образумились - оборудование здания городского совета беспроводным интернетом Wi-Fi, на которое они собирались потратить 844 тысячи гривен, теперь обойдется горожанам всего в 217 тысяч.

Об этом заявил депутат Днепропетровского городского совета Сергей Жуков.

- Wi-fi подешевел, и в целом обойдется городскому бюджету в 217 тысяч гривен вместо 844 тысяч гривен. Но все равно непонятно, почему для 20 постоянных комиссий горсовета закупать будут 12 точек wi-fi по 1666 гривен, а для сессионного зала и 2-х других залов - 14 точек доступа по 1785 гривен?- задает риторический вопрос оппозиционный депутат.

- При этом сайт горсовета, на который первоначально планировалось потратить 140 000 гривен, уже, оказывается, стоит 25 000 гривен, - подчеркнул политик.

По словам Жукова, в целом на Программе информатизации Днепропетровского городского совета удалось сэкономить 5,5 миллиона гривен благодаря привлечению внимания общественности к необъяснимым расходам властей на интернет.

- Нам удалось доказать, что расходы на интернет в горсовете никак не связаны ни со здравым смыслом, ни с реальной стоимостью работ и продуктов. К тому же, отличие этого проекта Программы в том, что все статьи расходов разбиты на мелкие суммы, чтобы все равно обойти тендерные процедуры, - подытожил депутат.

Всего на Программу информатизации городского совета предполагалось выделить из бюджета 8,5 миллионов гривен.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!