Судей, который отпустили на свободу депутата-убийцу, могут уволить

Судей, который отпустили на свободу депутата-убийцу, могут уволить

Пока еще до конца не понятно, что же ждет подсудимого. Кадр: youtube.com

Высший совет юстиции (ВСЮ) проверит действия судей, которые освободили в зале суда экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана, в 2010 году хладнокровно застрелившего из автомата молодого парня.

Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Шпенов, написавший соответствующее обращение во ВСЮ.

- Глава Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко поручил проверить сведения, указанные в моем депутатском обращении, в котором я прошу уволить судей Довгинцевского суда Кривого Рога за нарушения присяги, – цитирует депутата его пресс-служба.

Парламентарий подчеркнул, что будет добиваться не только того, чтобы экс-депутат понес справедливое наказание за свое преступление, но и увольнения судей и открытия в отношении них уголовного дела за вынесение заведомо неправосудного решения.

Напомним, в 2010 году экс-депутат Софиевского района Днепропетровской области Александр Таран из незарегистрированного автомата убил человека на глазах членов его семьи и односельчан. Криворожский районный суд Днепропетровской области осудил Тарана на 14 лет. Апелляционный суд вернул дело в суд первой инстанции на повторное рассмотрение. А 21 марта Довгинцевский суд Кривого Рога вынес приговор, согласно которому экс-депутат получил два года условно и был освобожден в зале суда.

Напомним, прокуратура Днепропетровской области намерена обжаловать решение криворожских судей.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!