Медики-аферисты: как украинцев  разводят  на лекарствах

Медики-аферисты: как украинцев "разводят" на лекарствах

Доверчивые люди страдают от действий мошенников. Фото с сайта profi-forex.org

Днепропетровский пенсионер купил у аферистов псевдолекарства на 10 тысяч гривен. Услышав по радио рекламу чудо-средства, якобы способного вылечить простатит, мужчина уцепился за идею избавиться от своей болезни без оперативного вмешательства, которое ему назначил врач.

В телефонном разговоре представители клиники представились медиками киевской областной больницы, отделения урологии. Они быстро установили диагноз и назначили лечение в телефонном режиме. Аферисты пообещали видимый результат лечения уже через три дня после начала приема препаратов, а в ответ на прямой вопрос пенсионера "если ваши таблетки не помогают, скажите сразу –  у меня же денег таких нет", ответили что все честно и действительно помогает со 100% гарантией.

Первый курс лечения "волшебными" таблетками обошелся мужчине в 2,5 тысячи гривен – это с учетом "скидки", которую ему якобы предоставили после того, как он задиктовал данные своего пенсионного удостоверения. Когда через неделю диспетчер перезвонила покупателю, чтобы узнать как у него продвигается лечение, то, естественно, услышала жалобу на отсутствие каких либо изменений в состоянии здоровья пациента. Женщина убедила пациента, что ему необходим еще один курс лечения (стоимостью уже 5,5 тысяч гривен),  а еще через время доверчивого старичка сагитировали на покупку третьей порции препаратов (более двух тысяч гривен).

В результате пенсионер потратил все накопленные сбережения, залез в долги, но лечение, естественно, не принесло никаких результатов. Аферисты обвинили во всем самого мужчину – мол, неправильно принимал препарат, не соблюдал дозировку, так что никаких претензии не принимаются.

Только после этого мужчина понял, что его обманули и начал искать информацию о производителе. После осмотра упаковок купленного препарата, он обнаружил, что реквизиты поставщика – не медицинская организация, а неизвестная ЧПшка, а само лекарство не что иное, как обыкновенные БАДы. Настоящие медики считают, что пенсионеру просто повезло, что "лечение" не нанесло вреда его здоровью, как часто бывает в таких случаях.

В областной киевской больнице, где якобы работают телефонные мошенники, об этих псевдоколлегах, естественно, ничего не слышали.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!