Бывший днепропетровский ГАИшник хочет забрать у селян огороды

Бывший днепропетровский ГАИшник хочет забрать у селян огороды

Мнения людей никто не спросил. Фото с сайта litsa.com.ua

Огороды людей в селе Жданово, общей площадью 55 гектар, отдали в аренду бывшему высокопоставленному сотруднику Днепропетровского областного ГАИ Николаю Остапчуку. Об этом корреспонденту интернет-газеты "Лица" сообщили местные жители.

Как стало известно, решение о передаче в аренду земель, на которых находятся огороды селян, в июле 2011 года принял экс-глава  Солонянской райгосадминистрации Александр Парубец. Однако о данном решении селяне узнали лишь в начале марта 2012 года, - сотрудник Остапчука, проживающий в Жданово, сообщил селянам, что земля, которую ждановцам выделили еще в 1981 году, теперь в аренде у его шефа.

Источник в земельном кадастре Днепропетровской области подтвердил информацию о том, что действительно существует документ с подписью Александра Парубца  о передаче земли в аренду Остапчуку.

В свою очередь, депутаты Солонянского сельского совета практически единогласно утверждают, что решение о передаче земли в аренду Остапчуку на сессии не принималось, и значит, Остапчук не имеет права распоряжаться нею.

На вечер 26 марта в Жданово было запланировано собрание селян, в котором пообещал принять участие и.о. главы Солонянской райгосадминистрации Борис Шерстюк. Селяне настроены решительно, говорят, если к их мнению не прислушаются и огороды таки заберут, ответ будет самым серьезным.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!