О чем молчат экологи: в Днепропетровске и области увеличилось количество выбросов вредных веществ

О чем молчат экологи: в Днепропетровске и области увеличилось количество выбросов вредных веществ

Приднепровская ТЭС делает свой вклад в загрязнение воздуха. Фото Дениса Моторина

Работникам службы статистики удалось наконец-то подсчитать, сколько вредных веществ выбросили в небо предприятия Днепропетровска и области. По предварительным, данным в течение 2011 года в воздушный бассейн области поступило 950 тысяч тонн загрязняющих веществ, что на 2% больше, чем в предыдущем году.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Днепропетровской области.

Область находится на втором месте в стране (после Донецкой) по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Плотность выбросов в расчете на квадратный километр территории в 4 раза превышает средний уровень по стране, а в расчете на одного человека составляет почти 286 кг, что в 3 раза больше положенной нормы.

Публичное акционерное общество "Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э.Дзержинского" (118 тыс.т) заняло третье место по количеству выбросов в атмосферу.

Напомним, в мае текущего года в черте города начнет работать первый в Украине и СНГ завод по переработке использованных свинцовых аккумуляторов, в парке Глобы продолжают вырубать деревья, а днепропетровские рыбаки ловят рыбу в 20 метрах от сточных вод.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!