Маленькие беглецы: мать-наркоманку, от которой сбежали дети, до сих пор не лишили родительских прав

Маленькие беглецы: мать-наркоманку, от которой сбежали дети, до сих пор не лишили родительских прав

Малыши не хотят жить как родители. Фото с сайта diary.ru

10 октября 2011 года пятилетний Сережа, взяв за руку трехлетнюю сестренку Дашу, ушел из родительской квартиры на ул. Войцеховича. Беглецов искала вся милиция до позднего вечера - после того, как малышей нашли, их отправили в приют "Росток", пишет "Горожанин".

Решение попечительского совета было единодушным: они за лишение матери родительских прав. Окончательное решение должен принять суд, взвесив все за и против, учтя мнение всех сторон. В том числе и желание или нежелание матери вернуть детей в семью. Женщина, как сообщили в приюте "Росток", к детям наведывалась часто. Вместе с ней приходила бабушка ребятишек. Женщины заявляли, что детей у них забрали незаконно, что они в состоянии за ними ухаживать, присматривать. Но есть маленький нюанс: в районный отдел опеки, сотрудники которого принимают участие в определении дальнейшей судьбы детей, родительница не наведалась ни разу.

- К нам ни разу не пришел ни один из родственников малышей, - говорят в Кировской службе по делам детей. - Не было предоставлено ни одного документа, который мог бы стать основанием для суда не лишать родительских прав мать. Кстати, она до сих пор не трудоустроена и подтвердить свою возможность обеспечить детей всем необходимым не может. Не принесла мать и характеристику с места жительства, которая могла бы свидетельствовать о том, что она ведет нормальный образ жизни… Быть может, до мая, когда состоится заседание суда, она что-то предоставит?

Сегодня маленькие беглецы живут в Центре социально-психологической реабилитации на ул. Тверской. По словам и.о. директора центра Натальи Стажило, детям здесь хорошо. Они, находясь среди сверстников, быстро адаптировались. Детишки поправились, повеселели, стали подвижней и жизнерадостней. Маленькая Даша даже избавилась от диатеза, раньше эта детская болячка явно была заметна у нее на щечках.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!