Цены на бензин: стоит ли ждать подвоха?

Цены на бензин: стоит ли ждать подвоха?

Каждой машине нужно свое топливо. Фото с сайта xauto.com.ua

В свете постоянно растущих цен на бензин очень важно правильно выбрать топливо - это позволит существенно сэкономить, ведь при более высокой цене, качественное топливо расходуется на порядок меньше. Подбирать бензин следует по году выпуска авто, а дизель - по количеству серы.

А для того чтобы автомобилистам было легче ориентироваться в ценовой категории топлива (а сейчас его стоимость меняется чуть ли не каждый день) портал "В городе" провел сравнительную характеристику цен на рынке нефтепродуктов Днепропетровска. Так, по состоянию на 23 марта, дизельное топливо продается по 9 гривен 92 копеек за литр. Бензин А-95 водители могут купить по 10,70-10,80 гривен (бензин премиум-класса – по 11,30 гривен за литр). Бензин марки А-80 в среднем стоит 9 гривен 52 копеек, А-92-й продается по 10,34-10,41 гривен, цена на А-76-й варьируется в пределах 9,55-9,65 гривен за литр.

При этом отметим, что из-за дороговизны бензина многие водители переводят машины на газ, цена которого сегодня составляет 6,30-6,50 гривен. Однако специалисты утверждают, что установка газового оборудования на авто обычно сопровождается огромным количеством проблем и вопросов. Да и экономичность газовой смеси пропан-бутан достаточно сомнительна.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!